Review Selsun 7 Herbal and Selsun 7 Flower

Salam produktif temen – temen 😀

Walaupun weekend teteupp harus rajin nulis maupun bikin konten dong yah hehe..

Temen – temen udah pada tau belum sama produk Selsun?? Apakah masih ada temen – temen yang belum tau??

Aku pertama kali tau dan pakai produk Selsun itu saat aku duduk di bangku SMA sekitar 10 tahun lalu. Produk pertama dari Selsun yang aku pakai iu Selsun Blue, pada saat itu aku memilih shampoo Selsun Blue dikarenakan masalah ketombeku yang lumayan parah. Apalagi gatal karena ketombe itu gak enak banget. Selsun Blue sendiri disarankan untuk dipakai dua kali dalam seminggu. Nah sekarang, Selsun sudah ada produk shampoo baru loh yang bisa dipakai setiap hari. Namanya Selsun 7 Herbal dan Selsun 7 Flower. Selain kedua shampoo ini, aku juga mau memperkenalkan kepada temen – temen mengenai Selsun Nourishing Conditioner.

Selsun

Selsun 7 Herbal

Selsun 7 Herbal

 

Selsun 7 Herbal

Ingredients: Aqua (Water), Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Sulfate, Ammonium Chloride, Ammonium Laureth Sulfate, Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Propylene Glycol, Glycol Distearate, Zinc Pyrithione, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Maltooligosyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sodium Citrate, Fragrance, Selenium Sulfide, Butylene Glycol, Glicine Soja (Soybean) Germ Extract, Triticume Vulgare (Wheat) Germ Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparabene, Ethylparabene, Propylparabene, Mica, CI 77891, DMDM Hydantoin, Formaldehyde, Citric AcidEclipta Prostratra Extract, Aleurites Moluccana Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract, Polyquaternium-10, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sophora Angustifolia Root Extract, Hydroxypropyl Cyclodextrin, CI 19140, CI 42053.

Manfaat Selsun 7 Herbal

  • Natural double conditioner : Menjaga kelembutan rambut
  • Selenium Sulfide & ZnPtO : Sebagai antiketombe, menjaga kulit kepala dan rambut tetap sehat
  • Soya + Gandum Ext., Sophora Japonica Ext., Ginseng Ext., : Membantu mengurangi kerontokan dan memperkuat rambut
  • Kemiri Oil, Urang Aring, Sweet Almond Oil : Menjaga rambut agar senantiasa tampak berkilau

Selsun 7 Flower

Selsun 7 Flower

Ingredients: Water, Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Fragrance, Dimethicone, Laureth-3, Guar Hydroxypropytrimonium Chloride, Propylene Glycol, Glycol Distearate, Zinc Pyrithione, Cocamide DEA, Selenium Sulfide, Polyquaternium-10, Citric Acid, Tocopheryl Acetate, PPG-20 Methyl Glucose Ether, Polyquaternium-47, D-Panthenol, CI 17200

Manfaat Selsun 7 Flower

  • Double Conditioner : Rambut tetap lembut meskipun keramas setiap hari
  • Selenium Sulfide & ZnPtO : Sebagai antiketombe, menjaga kulit kepala dan rambut tetap sehat
  • Vitamin E & Pro-Vitamin B5 : Merawat dan menutrisi rambut sehingga tampak bercahaya

Tekstur 

Tekstur Selsun 7 Herbal dan Selsun 7 Flower

 

Tekstur Selsun 7 Herbal dan Selsun 7 Flower

Tekstur Selsun 7 Herbal dan Selsun 7 Flower termasuk cair dan sedikit kental, aromanya lembut nan enak. Dan tidak terlalu banyak mengeluarkan busa. Pengalaman aku setelah mencoba kedua produk ini masing – masing selama seminggu itu yang paling terlihat adalah rambut rontok sudah berkurang dan kulit kepala tidak gatal – gatal lagi. Oh ya, untuk nettonya ini 120 ml semua.

 

Selsun Nourishing Conditioner

Selsun Nourishing Conditioner

 

Selsun Nourishing Conditioner

Ingredients : Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Amodimethicona, Cetrimonium Chloride, Cyclotetrasiloxane, Trideceth-12, Cyclopentasiloxane, Sodium benzoate, Fragrance, Dimethicone, Stearamidopropyl dimethylamine, Propylene glycol, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben, Peg-40 hydrogenated castor oil, Hydrolyzed wheat protein, Hydrolyzed wheat starch, Sodium chloride, Potassium sorbate, Phenoxyethanol,Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Lactic acid, D-panthenol, Prunus amygdalus dulcis oil

Manfaat Selsun Nourishing Conditioner

  • Conditioner untuk menutrisi rambut agar tetap sehat & bersinar dengan Prunus Dulcis Oil dan Provitamin B5.
  • Dengan Hydrolized Protein, menjaga kelembaban & kelembutan rambut setiap hari.
  • Mencegah kulit kering & gatal dari kulit kepala yang disebabkan oleh ketombe.

Cara pakainya seperti biasa, usapkan pada batang rambut hingga ke ujung rambut setelah keramas pada rambut setengah basah, lalu bilas hingga bersih.

Temen – temen ada yang pakai ketiga produk ini gak? Comment yah di bawah.. hehe 😀

Review Noera Eyelash & Eyebrow Serum dan Noera Lip Scrub Strawberry
PREVIOUS POST
Fairy make up with X2 Fairy Diary Softlens
NEXT POST
  1. winda - dajourneys.com says:

    ini brand udah lama banget 🙂 dari jaman aku kecil hahaha dia dulu wanginya kurang enak, sekarang udha ga gitu lagi

  2. Andiyani Achmad says:

    Produk Selsun ini udah cukup lama ya eksis di pasaran dan memang kualitasnya bagus. Malah sekarang ditambah ada SELSUN 7 HERBAL AND SELSUN 7 FLOWER.

  3. Tiara says:

    Huahaha iya sama banget jaman-jaman org kalau ketombena pasti bilangnya pake Selsun aja! eh 7 nya maksudnya apa ya?

  4. Demia Kamil says:

    Waaah aku belun pernah pake produj nya selsun, temenku pernah pake dan katanya bagus, ku jadi pengen coba juga deh

  5. Laksmi Raras says:

    Wah produk baru dari selsun. Aku adalah pelanggan selsun sedari dulu, tapi belum coba nih produk yang paling baru ini, melihat dari warna cairan produknya benar-benar cute pink dan tosca

  6. Rach Alida says:

    Rambutku juga mudah rontok ini, mba. Dan kayaknya aku harus pakai Sampo ini. Jujur aku sering lihat Selsun di toko-toko. Kini jadi tahu ulasannya lengkap 🙂

  7. vebby says:

    dari dulu kalau rambutku ada dandruffnya pasti ini penyelematku hihi . sekali pakai juga langsung ada hasilya ya beb . dulu aku seringpakai yang warna biru/oranye skg udah banyak variant yang lainnya juga ya ternyata 😉

  8. Hatta Shani says:

    selsun sekarang udah ada serial baru ya, belum pernah nyoba yang seri ini nih, dulu sempet nyoba yang warna kuning sama yang warna biru muda

  9. Luella Artistry says:

    Aku baru tau ada brand ini. Baru ya selsun ini? Btw jd penasaran deh apalagi pas baca manfaat nya bnyak ya kan.

  10. Aulia says:

    omg ada yg buat daily use! aku jga dulu pake selsun blue karena ampuh banget ngilangin ketombe membandel. boleh nih buat ganti shampoo yg aku lg pake sekarang hihi

  11. Tami Oktari says:

    Sering liat produk Selsun ini di supermarket2 gitu tapi aku sama sekali belum pernah coba satupun dari mereka nih hehe shampoo maupun conditionernya~

  12. Rima Angel says:

    Aku pake selsun yg varian yg lain dan dia bagus, eh ini ada yg baru dan ada conditionernya juga, jadi pengen cobain si conditioner deh.

  13. Leyla says:

    Selsun, brand yang udah cukup lama juga nih. Masih eksis ya sampe sekarang. Rambutku juga rontok dan gatel-gatel. Harus coba Selsun yaa.

  14. Lily Kanaya says:

    Kayaknya worth to try ya, dulu pernah nyobain yang biru

  15. lutfiah hanim says:

    Aku juga pernah pake selsun, tapi kalau aku nggak cocok sih.. langsung rontok banget mungkin karena tekstur nya yang nggak terlalu banyak busa gitu kali yah huhu

  16. Nur Arviani says:

    selsun yang baru ini wanginya strong kaya yg lama ga ya? kan kalo yg lama agak agak horror tuh wanginya, tapi ampuh banget buat ilangin ketomber

  17. Suzannita says:

    Ibu pemakai produk dari Selsun ini terutama yang anti dandruff ya, karena shampoonya memang bagus banget mengatasi ketombe ya

  18. Desy Yusnita says:

    Ternyata shampoo nya lumayan besar juga ya, kupikir kecil loh ukurannya. Belum pernah cobain selsun deh….karena ga familiar sama produknya.

  19. Indah Nuria says:

    I have an use this one for a long time. Are used to try the classic one and I have no complaints. Maybe I should try it again

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *