Memulai awal tahun baru dengan review kosmetik

Satu tahun belakangan ini, tepatnya 2018 saya jadi keranjingan sama kosmetik dari BB Cream, lipstik, skincare dll. Banyak banget deh pokoknya, bakalan aku share di blog berikutnya yah gengs.. hehhe..(Doakan!)

Di blog kali ini, saya akan cerita tentang mengapa saya bisa mempunyai tekat menulis tentang kosmetik πŸ˜€

Baiklaaahh…

Mari kita lanjut….

Barusan di bulan desember 2018 kemarin saya mendapatkan kado dari seorang teman yang bernama Tyara yang selalu menemani saya kulineran di kota Palembang tercinta ini (Jadi ingin makan pempek sambil hirup cuko deh).

Di dalam kado tersebut ada sepucuk surat yang ternyata di dalamnya selain ada doa yang hangat, ada sebuah mandat juga hehe.. Intinya biar kado yang diberikan berguna (tentu dong) dan video yang telah lama kita bicarakan terealisasi hihiihi..

Sekarang nulis di blog dulu ya, next dalam waktu dekat bakal divideoin πŸ˜€ Jangan lupa ditonton ya πŸ˜€ (Brb.. nyari serbuk PD percaya diri dulu :)).

Jadi, kemarin tuh dikadoin beberapa produk ada BB Cream, lipstik dan lip treatment.

Yuk kita bahas BB Creamnya,Β Emina Beauty Bliss BB Cream (Natural)

Waktu pertama kali liat, wahhhh.. Packagingnya cantik dengan warna pink pastel keunguan dan untuk warna shadenya bisa kita lihat di bagian bawah boxnya. Btw, klaim dari Emina mengandung pelembap, primer, antioksidan danΒ foundationΒ dalam Emina Beauty Bliss BB Cream yang bisa membuat kulit tampak lebih lembut dan bercahaya serta mengandung vitamin C dan E.

Komposisinya : Aqua, Ethylhexyl Methoxcyinnamate, Butylene Glicol, Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Cyclomethicone, Dimethicone, Titanium Dioxide, Polyglyceryl-4 Isostearate, Polymethil Methacrylate, Dimethicone, Sodium Cloride, Hexyl Laurate, Phenoxyethanol, Silicon Dioxide (Silica), Allantoin, Ethylhexylglycerin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Trimethylsiloxysilicate, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Methicone.

 

Untuk wadah BB Cream ini modelnya bentuk tube dan tutup flip flop gitu gengs, waktu dibuka gak meluber kemana – mana sih. (Untunglah!).

Dan saya suka sama teksturnya yang agak encer ini, jadi bisa lebih irit dalam pemakaiannya. Siapa yang setuju? πŸ˜€

Btw, tipe kulit saya agak berminyak dan berpori-pori lumayan besar. Biasanya saya pakai BB cream buat aktivitas di luar ruangan,Β  ternyata nggak keliatan pecah sih gengs. Performa Emina Beauty Bliss BB Cream ini oke juga menurutku dan cocok dikulitku karena keesokan harinya wajahku tidak merah – merah maupun jerawatan. Seneng deh hehe.. Temen – temen pernah pake Emina Beauty Bliss BB Cream ini? Cocok tidak? Comment di bawah yah πŸ˜€

 

5 Barang yang selalu ada di tas
PREVIOUS POST
Pengalaman menggunakan Cetaphil Gentle Cleanser
NEXT POST
  1. Natasha says:

    wah, semoga sukses terus ya kak..
    keren banget memulai tahun dengan menjadi beauty blogger hihi..
    semoga segalanya lancar πŸ˜—

    1. admin says:

      kaaa terima kasih supportnya ^^
      aminnn, kaka juga yah
      kalo ada kritik dan saran jangan segan yah ka πŸ˜€

  2. Andiyani Achmad says:

    Yang aku suka dari Emina, ingredientnya aman dan cocok buat kulit wajahku yang banyak maunya ini. Trus harganya juga terjangkau. Kemarin aku sempet ke store Emina di Kokas mau beli cushion-nya taunya lagi abis dong.

    1. admin says:

      wahhh.. yang penting cocok dulu yah ka. kalo cocok dikantong makin bagus lagi hehe

  3. Lily Kanaya says:

    Aku juga pernah pake dan suka dengan si Emina 2 tahun yang lalu, tapi memang sekarang kulit muka lagi sedikit sensitif jadi masih tetap pake dari brand lainnya.

    1. admin says:

      sekarang pakai brand apa ka kalo boleh tau?

  4. Nessya Arnelitha says:

    Ini produk emang oke banget ! Udah harganya terjangkau produknya bisa cocok banget dikulit ku yanh berminyak . Dan dia juga aman sih gak bikin aku beruntusan atau gimana besokannya

    1. admin says:

      toss beb, samaan dikulitku untungnya juga cocok.

  5. Lidya - Luella Artistry says:

    Wih boleh dicoba nih bb cream dari emina.. jenis kulit kita sama beb ternyata.. jd kemungkinan besar cocok juga di aku hehe

    1. admin says:

      yeay.. boleh nih dicoba juga

  6. Demia KamiL says:

    menarik buat di coba nih bb cream nya emina, aku belum pernah cobain sampe sekarang, ada berapa shades ini beb totalnya?? pengen cari tau dulu shades muka aku hihihi

    1. admin says:

      iya nih beb πŸ˜€
      setahuku ada 3 nih beb.
      natural, light dan caramel

  7. Putri Istiana says:

    aku jarang banget pake bb cream.. mungkin kayaknya ini boleh dicoba ya. thankyou reviewnya kak

    1. admin says:

      makasih supportnya ka πŸ˜€
      aku juga termasuk jarang pake bb cream. biasanya pake bb cream tuh kalo mau keluar pagi siang sore aja kalo bukan acara2 tertentu hehe

  8. Mellisa says:

    Aku juga pakai bb cream Emina ini, sayangnya di wajahku yang oily ini kurang nahan minyak 😒 tp harganya terjangkau banget

    1. admin says:

      sekarang pakai bb cream brand apa ka kalo boleh tau?

  9. Rachmanita says:

    Beauty bless eminaku waktu itu cm kepake sekali…dan ga aku pake lagi…sampe akhirnya expired .hihi…tp overall bagus..aku ga pake karena pake brand lain..lupa punya ini

    1. admin says:

      saking banyaknya produk yang bikin penasaran yah beb
      btw salam kenal yah πŸ˜€

  10. Rani Yulianty says:

    Aku lagi cari bb cream buat make up sehari-hari, kayaknya bb cream dari emina ini recomended juga ya, jadi pengen cobain

    1. admin says:

      iya beb rekomen deh untuk sehari – hari.
      btw salam kenal beb πŸ˜€

  11. Oline says:

    Aku sih belum pernah coba si bb cream Emina ini.
    Teksturnya gak begitu cair ya, jadi lebih hemat πŸ™‚
    Anw, selamat keranjingan make up ya. Kutunggu review2 selanjutmya ^^

    1. admin says:

      hai beb, salam kenal yah. Terima kasih supportnya πŸ˜€

  12. Indah Nuria says:

    Aku belum pernah niiih mencoba merk inii. Looking good on you indeed

  13. Indah Nuria says:

    Aku belum pernah pake yang merk ini.. but it looks lovely indeed

    1. admin says:

      hai ka, salam kenal πŸ˜€

  14. Novi H says:

    keknya emina BB Bliss ini cocook banget yaa buat sehari-hari beb, aku jadi pengen coba jugaa, soalnya aku lebih suka pake BB buat coverage sehari-hari

  15. Riwenda says:

    Emina emang bagus dan harganya terjangkau ya kak tapi aku pernah nyoba dan ngk cocok sama warna warnanya

  16. Atisatya Arifin says:

    Udah pernah pakai produk BB cream-nya Emina ini dan emang ringan banget di kulit. Cuma karena aku banyak spot2nya di muka jadi coveragenya kurang mantap. Hihihi. Di kamu hasilnya smooth lho, baguus #love

  17. Suzannita says:

    Aku belum nyobain nih BB creamnya dari emina ini jadi penasaran pengen nyobain juga BB creamnya emina, apa lagi karena ini formulanya ringan jadi cocok sekali untuk dipakai sehari-hari ya

  18. Shinta Arnia - Lushinta_ says:

    Emina salah satu product awal dimana aku bisa makeup. BB creamnya aku pake buat kebutuhan aki sehari-hari seperti ke kantor kalo aku males pake foundie, tp hasilnya lumayan oke bgt loh.

  19. Kurnia amelia says:

    Aku belum pernah coba produk emina yang ini. Btw bagus ya emina yang ini bisa nutup pori-pori dan ga pecah gitu biasanya kalau produk lain suka pec ah baru berapa jam dipakai.

  20. Indira W says:

    Bb cream Emina ini enak buat harian ya, lumayan bikin warna kulit jadi rata

  21. Rima Angel says:

    Aku belum pernah coba bb cream ini neh dan udah lama juga sih ga pake bb cream lagi. Hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *