Ini dia SMARTPHONE GAMERS, ASUS ZenFone Max Pro M1!

Dulu waktu masih duduk dibangku SD, pertama kalinya kenal dengan konsol game seperti Nintendo dan PlayStation. Ulalaa.. Bermain konsol game menjadi makanan sehari – hari di rumah. Dari Super Mario Bros sampai Harvest Moon menjadi game favorit saya saat itu sampai hari ini juga.  Sayangnya hanya bisa dimainkan di depan televisi, tidak bisa di bawa kemana – mana. Tetapi sekarang tentu berbeda, teknologi sudah semakin maju, bermain bisa dimana saja dan kapan saja untuk mengisi waktu luang, bersantai dan melepas penat.

Mobile gaming sudah mulai berkembang sejak tahun 2009 dan terus berkembang hingga sekarang dan di tahun 2018 ini, para gamers dimanjakan. Kenapa? Karena banyak sekali game mobile yang seru dan menarik diantarnaya PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) dan di awal bulan november ini muncul game nostalgia yang dulu pernah saya mainkan pada jaman SMP kembali hadir dalam versi mobile yaitu Ragnarok Mobile Eternal Love. Tapi dengan hadirnya game – game keren ini di butuhkan pula Console yang mumpuni dalam hal ini smartphone.

Nah.. ini dia kabar gembiranya yang mau saya share kepada teman – teman, sebelumnya kalian tau gak sih ASUS ada meluncurkan produk baru di bulan April kemarin?

Dengan tagline Limitless Gaming. ASUS meluncurkan produk terbarunya di bulan April 2018 kemarin yaitu ZenFone Max Pro M1. Smartphone ini sengaja didedikasikan oleh perusahaan yang terus berupaya untuk memenuhi janji  In Search of Incredible ini untuk para pecinta game seperti saya, tanpa harus repot dan emosi lagi dengan yang namanya LAG atau pun baterai yang cepat habis.

Gak banyak cerita lagi ini dia spesifikasinya, yuk di simak.

Perangkat ini memiliki bodi elegant yang terbuat dari metal. Menggunakan teknik curved display 2.5D. Bezel kanan dan kiri yang tipis, serta melengkung bagian sisinya (grip). Walhasil, ASUS ZenFone Max Pro M1 ini sangat nyaman ketika dipegang. Bobot ringan hanya 180 grams dengan dimensi mencapai 159 x 76 x 8.46 mm ini pun mendukung kenyamanan yang ditawarkan oleh ASUS ZenFone Max Pro M1. Adapula Fingerprint scanner dibagian belakang bersama dengan dua kamera ganda dengan posisi vertikal yang mempermudah pengguna serta memberikan aksen yang elegant. Di bawahnya juga dilengkapi LED flash untuk menunjang fotografi di kondisi low light. Tombol volume berada disisi kanan perangkat bersama dengan power button dengan design sedemikian rupa sehingga pengguna tetap nyaman saat menggunakan smartphone ini. Di bagian bawahnya tersedia audio jack 3.5 mm beserta grill speaker dan charger konektor yang sangat nyaman untuk digunakan beraktivitas sehari – hari.

btw, keunggulan smartphonenya gak cuma untuk main game aja loh. ZenFone Max Pro M1 juga sangat berguna dalam kehidupan sehari – hari maupun bekerja, dari segi :

Baterai yang tahan lama

ZenFone Max Pro M1 mempunyai baterai 5.000 mAh yang juga sudah didukung dengan fitur quick charge 4.0. Saat diisi dari sekitar 5 persen hingga penuh, hanya membutuhkan waktu 1 jam lebih atau sekitar 1 jam 20 menit saja. Sementara ketika dipakai untuk menonton video, contohnya drakor (drama korea) baterainya tahan hingga 20 jam dan ketika dipakai untuk bermain PUBG, kamu bisa main 7 jam nonstop. Keren banget kan!

Kamera

Dengan menempatkan dua kamera belakang secara vertikal dan dilengkapi LED flash beserta fitur phase detection auto focus, ASUS menawarkan nilai lebih pada hasil foto yang Kamu ambil. Rear camera beresolusi 13MP, berbukaan lensa f2.0 dan dibantu kamera kedua yang beresolusi 5MP pada Zenfone Max Pro M1 ini menciptakan foto bokeh yang menakjubkan. Untuk versi dengan varian lebih tinggi, yakni RAM 6GB dan storage 64GB, ASUS menyematkan kamera depan maupun belakang yang beresolusi 16MP. Lanjut pada kamera depan yang saya ulas, ada lensa dengan resolusi 5MP. Jadi ini smartphone bukan buat gamer aja loh.. buat Sobat yang mau exist juga wajib memilikinya, Kamu bisa exist seharian dimanapun dan kapanpun tanpa harus takut “HP abis baterai”, dan juga buat mommy – mommy yamg suka foto / video moment / foto produk jualan online / jasa titipnya, ZenFone Max Pro M1 ini cucok banget deh..

Beberapa fitur dan hasil fotonya adalah sebagai berikut:

Mode Auto

Auto mode tentu adalah fitur kamera paling standar yang ada pada setiap smartphone. Fungsi ini tentu saja dimaksudkan agar pengguna yang tidak ingin direpotkan dengan berbagai macam setting manual pada kamera, bisa langsung menggunakan auto mode saat hendak memotret. Berikut ini hasilnya.

HDR

Mode High Dynamic Range atau yang biasa dikenal dengan istilah HDR, tentu sudah tidak asing lagi ditelinga Anda bukan. Secara gampang HDR adalah fitur atau mode dimana kamu bisa menyeimbangkan warna foto yang kamu hasilkan baik di background maupun foreground, sehingga memiliki rentang warna dinamis yang lebih baik.
HDR ini fungsinya untuk membantu menyeimbangkan rentang warna sehingga hasil jepretan Kamu gak terlalu gelap ataupun terlalu terang. Sehingga tidak ada foto yang terlalu siluet atau over exposure. Berikut hasil foto menggunakan mode HDR dari ZenFone Max Pro M1 :

Flower

ini adalah teknik untuk membuat ZenFone Max Pro M1 mampu menangkap foto macro dengan baik. Anda bisa membidik objek-objek kecil seperti bunga, serangga, tanaman, yang memang membutuhkan detail yang tajam agar dapat dilihat dengan baik. Berikut hasil fotonya :

Nah, keunggulannya udah nih. Sekarang kita lanjut ke harganya yuk. Berikut ini harga ASUS ZenFone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia:

  • ZenFone Max Pro M1 (3GB/32GB) kini dipasarkan di harga Rp2.199.000
  • ZenFone Max Pro M1 (4GB/64GB) di harga Rp2.599.000
  • ZenFone Max Pro M1 (6GB/64GB) Rp3.299.000 tersedia secara khusus didistribusikan oleh Erajaya.

Menurut saya, harga yang ditawarkan cukup menjanjikan dengan berbagai keunggulannya. Bagaimana menurut kalian gengs?

Ini dia SMARTPHONE GAMERS, ASUS ZenFone Max Pro M1!
PREVIOUS POST
Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network?
NEXT POST
  1. Bondy says:

    Wah rekomended nih

    1. admin says:

      hai beb, apa kaaabbbaarrr? ndak kangen apa? :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *