Christmas dan New year 2019 di Palembang

Mau berbagi cerita lagi nih gaes, kali ini mengenai kulineran di hari atau acara natal dan tahun baru 2019 Palembang.

Gak harus keluar kota atau keluar negri buat ngerayainnya, yang penting bareng keluarga atau kesayangan aja, bisa dengan pacar, teman dan adek kakak yang bikin nyaman. Upppsss…

Yuk.. Masuk ke waktu Christmas, di Palembang tidak semua hotel mengadakan dinner buffet di malam natal. Tapi tenang aja, di sini Flo mau rekomendasiin buffet Natal (Jadi nanti di tahun berikutnya temen – temen udah ada referensi malam Natal mau dinner dimana hehe.) dan gak cuman hotel, tapi juga cafe resto yang ngadain promo buat Natal serta toko kue rekomen buat hampers natal🎄😚

Christmas dinner eve

1. Wyndham Hotel

Di tahun 2019 ini dekorasi natalnya lebih ramai lagi, ada pohon natal, beruang kutub dan iglo di Lobby Wyndham Hotel.
Iglo dekoran di dalemnya bagus banget, bisa order di sini untuk cookies natal.

Christmas set menunya terdiri dari :
1. Amuse bouche
2. Poached prawn mango roll
3. Caprese salad (mozarella, tomato with pesto dressing) atau House cured salmon, tomato salsa, lavash, small salad with dill creme fraiche
4. Crab pumpkin salad atau creamy mushroom soup
5. Lime sorbet
6. Grill salmon, potato, mango tomato salsa with spicy cream sauce atau black angus beef fillet, pave potato, seasonal vegetable with corn pepper jus atau Grill chicken breast, grill vegetable crusher potato with lemon creamy grass sauce
7. Yule log cake with fresh strawberry and strawberry sauce atau chocolate Christmas pudding with mix fruit ** artinya harus pilih salah satu yah gaes.

Poached prawn mango roll

Caprese salad (mozarella, tomato with pesto dressing)

Amuse bouche

Creamy mushroom soup

Crab pumpkin salad

House cured salmon, tomato salsa, lavash, small salad with dill creme fraiche

Yule log cake with fresh strawberry and strawberry sauce

chocolate Christmas pudding with mix fruit

Lime sorbet

2. Aryaduta

Ini Lighting Ceremony Aryaduta, menu christmasnya ada banyak macam dari asian food dan western. Ada pizza, sup buah beet, mushroom, live cooking pasta oleh Chef, dan masih banyak lainnya 🥳 Dan biasanya suka ada harga khusus buat yang booked lebih awal.

Nah sekarang kita lanjut ke Hampers Natal yah.

Hampers Natal

Kadang bingung ya, mau kasih hampers natal apa buat kerabat, ini flo rekomendasiin Hampers natal yang bisa temen – temen pakai sebagai hampers natal.

1. Toko kue Anggrek

Toko kue ini sudah berdiri sejak tahun 1987. Selalu mengikuti perkembangan, dekorasi cakenya selalu memukau dan detailnya wah sungguh gak main – main ini superb bagus.

Rabitto dengan ucapan xmas dan new year – IDR 350.000

Cake potong Mocca Nougat – IDR 120.000 ( PROMO GAES)

Cake potong Mocca Nougat – IDR 120.000 ( PROMO GAES)

Pertama buka kotaknya langsung teriakkkk OMG!!! Cute bangeettttt!! ( Iya emang flo yang sekarang agak lebay 😂 ). Aroma mocca nya kemana – mana gak ilang di ruangan abis fotoin ini 🤣🤣 Cake nya syuper lembut gengs, rasanya enak baik mocca nougat maupun rabitto. Cari hampers buat natal, new year, bday cake. Mau minta dibikin figure – figure 3D pun bagus – bagus semua, TERNIAT! Gak bakal nyesel.
Cake potong mocca nougat nya lagi promo juga loh only 120.000. Crunchy – crunchy kacang karamelnya enak bet euy.
Lokasinya di Jl. Dempo Dalam lingkaran 97 dan jam bukanya jam 10.00 – 22.00.

2. Jhony Kwee

Brownies lumer terfavorit selama ini gaes, dia beneran lumer apalagi brosilvernya aduhai. Ini browniesnya wajib banget ada di rumah kamu, bisa jadi temen ngeteh ngopi. Apalagi disuguhin buat tamu ini cocok banget. Buat hampers juga OKE! Btw variannya ada banyak dari broreo, brosilver, bromede, broalmond, brocheese dengan brownies yang lembut dan paling lumer brosilver. Gokil gak ada tandingannya si brosilver tuh. 💪
Btw ada diskon 40% dengan voucher Grabfood, kodenya “GRABBAE”.


Pemesananya gampang banget, bisa via online DM instagram, WA atau by aplikasi Grab. Dan untuk harganya 40.000 – 55.000.

3. Bird nest atau sarang burung wallet

Pasti temen – temen udah gak asing yah dengan minuman sehat ini? Sering banget keliat dimana – mana. Minuman sehat yang hype banget, gimana gak hype? Sarang burung wallet yang udah dikenal dengan banyak manfaatnya dan sekarang bisa diorder dalam kemasan botol yang gampang banget buat diminum dimana aja dan gak repot lagi buat masak sarang burung walletnya.

Program yang aku ikuti yaitu Program Forever Young.
Berfungsi :
📌 Untuk meningkatkan kelembapan, kekenyalan, kecerahan, dan kesehatan kulit.
📌 Meredakan penyakit maag
📌 Menghambat infeksi virus influenza
📌 Meningkatkan sistem imun
Cocok untuk cewe maupun cowok. Untuk anak – anak program stay fit yah, ada anjuran minumnya juga.
Btw, Realfood ini punya 5 PROGRAM. Selain forever young, ada stay fit, royal wellness, pure wellness dan wonder mom. Dengan fungsi yang berbeda – beda, jangan ketuker ya gaes. Boleh konsultasikan dulu dengan @fwr_palembang sesuaikan dengan kebutuhan kamu. Temen – temen juga boleh datang langsung ke Jl. Dempo Dalam, Otak – otak Robby / dekat model warnet ocean. Harga 1 box isi 12 botol 600.000
Bisa eceran / satuan harganya 50.000.

4. Karsten kitchen

Siapa sih yang gak tau Karsten Kitchen, uda terkenal banget dan menggunakan ingredients yang premium. Gak bikin enek, selai nanasnya enak bet gak asem. Manis dan empuk banget bolu nanasnya 😻

Btw, aneka roll mini juga yang toppingnya di tengah dan isiannya banyak gak pelit. Selai yang dipakai homemade bukan selai kaleng.
Tanpa bahan pengawet, tanpa pengembang dan tanpa pemanis buatan. Cocok buat ngeteh. Mau untuk hampers BISA. Buat yang open house saat natal, ini juga rekomen nih harus ada di rumah. Pemesanan via online.

5. Lumpia Goreng

Nah, lumpia goreng ini homemade bikinan keluarga temen aku. Ini lumpianya bikin nagih.
Tapi ini sistemnya PO ya gaes, gak ready tiap hari.
Lumpianya gede loh, isiannya banyak ada bihun, tauge, tahu, wortel. Terus cara makannya cocol dengan cabe merahnya. Duh endeus banget, cabenya tuh awalnya gak pedes di mulut, tapi makin lama baru berasa pedesnya. Harganya murah banget!! Cuman 2.500 gaes gede loh lumpianya tuh. Zaman sekarang dapet dimana lagi harga segitu 😂😂 Aku order lumpianya di @tierrakosmetikofficial

Pemesanan via online, pengiriman via Gosend / GrabExpress order by customer ya.
Harganya 2.500 aja/pc.

New year Eve

1. Pecel lele denny

Tahun baru biasanya pada tutup ya, susah banget cari tempat makan yang buka selain di Mall. Pecel lele Denny ini berbeda, mereka buka loh di tahun baru. Flo mampir ke cabangnya @pecelleledenny baru opening 23 des kemarin. Ada promo grand opening diskon sampai 50.000. Langsung dong meluncur ke tkp. Kapan lagi makan seafood uda murah, dapet potongan diskon lagi 😍🤤
Btw, congrats for the opening, ini dia promo diskonnya

📌 Pembelian 100.000 disc 25.000
📌 Pembelian 200.000 disc 50.000
MULAI 23 DES 2019 – 01 JAN 2020

Lengkap banget Pecel lele and seafood denny ini. Dari menu ayam, lele, ikan, udang, kepiting, lobster ADA. (Ini yang di daerah Plaju ya)
Jadi pusatnya dia tuh di pasar kuto, cuman gak selengkap yang di plaju menunya.
Terus mereka tuh bukan hitung per-ons tapi langsung perekor, tenang aja porsinya pas kok 👌 Makan bareng rame – rame paling asik tuh di sini. Couple-an juga oke, apalagi buat yang ngidam pengen makan seafood dengan harga gak bikin kantong bolong. 😍

Pecel lele denny ini uda punya 2 cabang:

CABANG 1 lokasinya di Jl. Ahmad Yani Plaju samping Bank BCA, deretan kampus bina darma utama (INI YANG PROMO YA GAES DAN MENUNYA LENGKAP)
Jam buka 10.00 – 22.00
Harga mulai dari 15.000 – 60.000

PUSAT, lokasinya di Jl. Slamet Riyadi sebelum musi 4
Jam buka 16.00 – 22.00

2. Equatore

Dengan tema 𝙱 𝙰 𝙲 𝙺 𝚃 𝙾 90’𝚂
All you can eat, makan sepuasnya bareng kesayangan baik temen, keluarga maupun calon makin seru ya khan di Equatore.
Ada rooftopnya di sini, menunya menu jadul 90an yang selalu bikin kangen. Dari cup cup wow, sugus, roti es, permen jahe, permen kelinci, dan masih banyak lagi. Ada makan beratnya juga dari sate, mie bakso, nasi bakar, ayam pete wihhh mantep lah pokoknya.

31 Des 2019, Start at 9 pm
Rp 150.000,-/pax NETT
Rp 125.000,-/pax utk min 4 org
FREE RETRO GLASSES untuk semua and Bonus Instax Photos 2 pict untuk kalian yang berempat !
⠀⠀
Dresscode: 90’s outfit (square flanel atau denim). Udah siap buat seru-seruan ala tahun 90an kayak mereka ? Wear your best outfit ya karena the best dresscode bakal dapat hadiah dari Equatore.

Lokasinya di Barong Hotel, Lantai 5
@palembangsquaremall ⠀
Telp. (0711) 380488⠀
Wa. 0852 6767 7002⠀
IG. @equatore_rooftop
Fb. Equatore Rooftop Cafe⠀

Open Hour :
Sun – Fri : 10.30-23.00
Sat : 10.30-24.00
⠀⠀
Everyday #EQLiveMusic :
Mon – Thurs : 20.00-22.00
Fri – Sun : 19.30-22.30

3. Lynne

LYNNE café n resto juga punya paket All you can eat dengan 99.000 / pax, dengan menu yang beragam, mulai dari appetizer, main course, sampai ke dessert dan puncak acara akan di akhiri dengan pertunjukan kembang api yang pastinya seru banget.
Tidak ketinggalan, ada banyak games, doorprizes, photobooth, dan juga live music.
Yang serunya lagi untuk booking sebut “LEMAKNYO2020″ maka akan dapat tambahan diskon 10% lagi.

Ini dia menunya:

Soup (soto or pindang (tergantung ketersediaan pasar))
Main course:
Nasi putih
Mie goreng ala lynne
Ayam goreng wangi lynne
Sosis balado
Gado gado / capcay
Ayam goreng saos mentega
Kerupuk dan sambal
Buah buahan
Orange juice
Coffee break
Air mineral

Dapat free balon helium untuk make a wish dan terompet

LYNNE CAFÉ n resto
Instagram @lynne.palembang
Wa : 0877-1384-4011 / 0821-7536-8889

4. Wyndham

New Year Eve Celebration “Carnival Night”
Dinner & Entertainment

Temen – temen yang tahun kemarin new yearnya di Wyndham, apakah masih ingat kemeriahan perayaan tahun baru kemarin? Suasananya yang heboh banget sambil menari, berdansa, bergoyang sepanjang malam bersama grup band asal Bandung sebagai Guest Star @wachdachband. Dan tahun ini mereka bakal balik lagi menghibur di acara tahun baru Wyndham Opi Hotel Palembang nih! Ada juga DJ, Carnival Attraction, Carnival Dancer, Bandut, Pantomim dll.

Hidangan Buffet all u can eat sepanjang malam dengan berbagai menu: Indonesia, Asia, China, Jepang & Western di @9rivers_restaurant

Door Prizes : aneka voucher hotel Wyndham di seluruh Indonesia: Bali, Lombok, Solo, Surabaya, Jakarta.

31 Desember 2019
19.00 WIB – After Party
Lobby Area Wyndham Opi Hotel Palembang
@wyndhamopi

Paket New Year mulai dari:
150 rb nett/orang
(New Year Entertainment saja)

350 rb nett/orang
(New Year Dinner Buffet & Entertainment)

Paket Kamar mulai dari :
1.462 rb nett
Kamar Deluxe 31 Des 2019 – 1 Jan 2020, breakfast, 2 Rsv utk New Year Entertainment saja

1.662 rb nett
Kamar Deluxe 31 Des 2019 – 1 Jan 2020, breakfast, 2 Rsv utk New Year Dinner Buffet & Entertainment

INFO & Reservasi :
0813 6674 7722 (WA Festive Desk)
0711 5541 777 (Tlp)
@wyndhamopi (DM) *) T&C Berlaku

5. Beston Hotel Palembang

Sudah tau kan dengan Beston hotel? Dulunya adalah Horison Ultima Hotel. Di Beston Hotel juga punya event tahun baruan dengan tema Japan fun night.

Ada apa aja sih di sini?
🍱 International Buffet and Stall
👩‍🎤 LED Cosplay
🍣 Sushi Making for Kids
🍜 Spicy Ramen Challenge
🎼 Music Performance
🎆 Live Fireworks
🎉 Free Terompet
🤼‍♀ Fun Games .
🎁 Doorprize

Hanya dengan:
Gala Dinner Rp 335.000,- / orang

Deluxe Room Package (Termasuk Gala Dinner untuk 2 orang)
Rp 1.490.000,- / malam
Rp 2.090.000,- / 2 malam

Untuk reservasi segera hubungi:
0711-388 000 / 0822 2700 1000 / 0823 7128 8880 / 0812 1667 8880

Ini cerita di penghujung tahun 2019 dan di awal tahun 2020. Btw, apa nih resolusi temen – temen di tahun 2020? Aku sendiri gak bikin resolusi apa – apa. Ngalir aja yang penting bahagia, sehat dan hubungan dengan sesama aman damai tentram gak pake banyak drama. Hehe..

Dari Bruxism, hingga perawatan Scalling, Penambalan Gigi dan Night Guard
PREVIOUS POST
Cara cek followers asli atau palsu di instagram
NEXT POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *