Cara merawat wajah agar tampak lebih cerah

Pernah gak sih tiba – tiba ngerasa kulit wajah kita kering dan agak kusam?

Apalagi diumur yang mau atau sudah memasuki kepala tiga?

Banyak orang yang belum menyadari ini, tetapi banyak juga yang sudah menyadari. Hanya saja mereka belum mengetahui apa yang harus dilakukan.

Di sini aku akan membahas produk apa aja yang aku pakai untuk merawat kulit wajah aku agar terlihat lebih cerah dan gak kering tentunya 🙂

Jadi pada tanggal 15 Maret 2019 kemarin Holika Holika Indonesia meluncurkan produk terbarunya yaitu Aloe Soothing Line. Yang merupakan set perawatan tubuh dan wajah dari bahan Aloe Jeju Organic yang telah teruji secara Dermatologis. Berfungsi untuk melembutkan, menenangkan, anti – inflamasi dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Aloe 99% Soothing Gel (Fresh Moisturizing) Aloe Soothing Essence Skin Care Special Set

Set perawatan yang aku pakai adalah:

  1. Aloe 99% Soothing Gel (Fresh Moisturizing)
  2. Aloe Shooting Essence Skincare Special Kit yang terdiri dari Aloe Soothing Essence Toner, Aloe Soothing Essence Emulsion, Aloe Soothing Essence Moist Cream

1. Aloe 99% Soothing Gel (Fresh Moisturizing)

Soothing gel versi terbaru yang mengandung 99% lidah buaya Jeju ORGANIK yang di jus bukan di ekstrak dari hasil fermentasi sehingga dapat memberikan hasil yang lebih maksimal.
Selain itu mengandung :
1. Organic Soothing Complex™ (Ektrak Centella Asiatica organik + Ektrak Organik salap lemon) : Pemulihan luka, menenangkan
2. Cooling Soother™ : menurunkan temperatur kulit dan melembabkan
3. Ectoin : bahan aktif untuk menenangkan, pelindung melawan stres pada kulit

Btw, ini bisa disimpan di kulkas untuk menambah efek dingin pada produk gaes.

Cara Penggunaan :
1. Wajah: Tuang secukupnya dan gunakan pada bagian kemerahan atau sensitif pada wajah atau badan
2. Rambut : Setelah keramas, oleskan pada rambut agar tetap lembab dan tidak kering
3. Badan: Ambil secukupnya dan oleskan pada badan sebagai body lotion
4. Mata: Tuangkan pada kapas wajah, dan tempelkan pada bagian bawah mata untuk mengurangi kantong mata atau mata lelah
5. Kuku: Aplikasikan pada kutikula / kuku yang kering

 

Teksturnya Aloe 99% Soothing Gel (Fresh Moisturizing) ini agak cair, langsung meresap di kulit dan tidak membuat kulit lengket.  Untuk aromanya enak banget, wangi lidah buayanya lembut 😀

2. Aloe Soothing Essence Toner

Toner dengan kandungan lidah buaya organik 98% untuk menenangkan, melembabkan, dan anti inflamasi. Toner yang tidak mengandung alkohol ini juga bisa digunakan sebagai patch untuk area kemerahan. Teruji secara dermatologis.

*Gelembung yang muncul pada saat toner dikocok adalah bahan mineral kelembapan yang sudah tersertifikasi Ecocert

Cara Penggunaan

Setelah cuci muka, aplikasikan toner pada kapas kemudian usap pada wajah dari dalam ke luar.

Netto: 250ml

Tampak atas

Packagingnya dengan botol plastik kokoh dan bagian atasnya masih ada segel baru setelah kita buka tutup botolnya dan teksturnya cair.

3. Aloe Soothing Essence Emulsion

Emulsion dengan kandungan lidah buaya organik 90% memberikan efek menenangkan dan melembabkan untuk kulit yang kurang akan kelembapan dan sesitif sekaligus mengontol kelebihan sebum pada kulit. Teruji secara dermatologis.

Cara Penggunaan

Setelah toner, aplikasikan pada wajah sambil dipijat

Netto: 250ml

4. Aloe Soothing Essence Moist Cream

Krim wajah dengan kandungan kaya akan ektrak lidah buaya organik 80% secara instan melembabkan hanya dalam 2 detik saja sekaligus mengembalikan kesegaran dan kelembutan kulit, memiliki efek menenangkan. Krim dengan tekstur gel ini, ketika diaplikasikan ke kulit berubah menjadi air. Hal ini membantu dalam menyeimbangkan asupan kelembapan dan minyak di kulit.

Sebagai tambahan krim ini mengandung 160 komponen seperti asam amino, vitamin dan mineral yang secara efektif memudarkan bekas jerawat. Mengandung juga Ectoin –  zat aktif untuk melindungi dari perubahan cuaca, radiasi UV, kekeringan dan anti inflamasi.

Produk ini telah bebas dari paraben dan mineral oil. Teruji secara dermatologis.

Cara Penggunaan
1. Pada tahap akhir skin care, ambil secukupnya dan aplikasikan pada wajah secara merata dan tepuk secara perlahan
2. Bisa digunakan sebagai sleeping pack dengan mengaplikasikan secara tebal pada wajah selain mata dan mulut. Biarkan keesokan paginya dan bilas keesokan paginya.

Netto: 100ml

Nah.. gimana temen – temen?

Produk ini juga sedang masa promo loh sampai 11 April 2019, yuk cusss segera ke Holika Holika di kotamu ^_^

Khusus di kota Palembang, Holika Holika ada di lantai 1 Palembang Icon Mall dekat eskalator Atrium ya gaes 😀

 

 

 

 

 

 

 

Fairy make up with X2 Fairy Diary Softlens
PREVIOUS POST
Cerah 14 hari dengan ECLA C-LITE
NEXT POST
  1. Puti says:

    Woooow penasaran pengen nyobain jugaaa

  2. herva yulyanti says:

    Aku tertarik mau cobain Aloe 99% Soothing Gel ini mba buat wajah, rambut, sampe kuku bisa ya mba melihat kandungannya juga multi banget 🙂

  3. Elliza Efina says:

    Packaging-nya cantik banget ya beb. Ijo-ijo, seger gitu ngelihatnya. Aku suka nih sama packaging yang simpel begini, nggak berisik. Enak dilihat. Dan, poin plusnya lagi, produknya juga enak dipake yaaa.

  4. vebby says:

    whoah penasaran nih sama produk ini . aku liat seliweran di timeline . btw, aloevera ini bisa buat apapun ya fungsinya aku sering buat rambut juga si shooting gelnya bagus jadinya rambutku lebih lembut

  5. Stefanny Fausiek says:

    Yang aloe 99% shooting gel kemasan nya unik ya bentuk nya kayak lidah buaya. Dan ternyata si shooting gel ini bisa juga untuk melembabkan rambut ya

  6. Putri Istiana says:

    baru tau kalo holika holika punya aloe vera gel juga. aku cuma pake sunscreenyyaa, jadi penasaran ini

  7. winda - dajourneys.com says:

    wah kayaknya hampir semua brand korea mengeluarkan produk aloe vera ya 🙂 emang enak sih adem dan ga lengket biasanya 🙂

  8. Andiyani Achmad says:

    penting banget beb merawat kulit biar tampak lebih cerah menggunakan skincare berbahan alami begini dan harus konsisten juga

  9. natasha says:

    ini dia yang aku butuhkan, kadang suka ga pd kalau wajah kusam..
    padahal udh pake sunscreen tapi tetep kusam..
    jadi pengen nyoba produknya holika holika ini hihi

  10. Luella Artistry says:

    Wah dari semua produk terbaru holika holika aku paling mupeng dan penasaran banget sama sooting gel aloe vera nya. Karena aku emang suka tipe gel aloe vera gt.

  11. Rani Yulianty says:

    Suka sama packaging shooting gel-nya holika, unik gitu kayak daun lidah buaya, belum pernah coba sih produk holika tapi masuk list belanja skincare, deh setelah baca review ini

  12. PutriKPM says:

    Untuk yang cocok dengan aloe, mungkin produknya bisa dicoba buat alternatif ya kak. Sayang, diriku agak nggak cocok jadi aku ndak bisa coba-coba 🙁

  13. Atisatya Arifin says:

    Wah nggak hanya menenangkan kulit tetapi bisa mencerahkan juga ya beb? Kemarin pas kulit aku iritasi aku juga pakai aloe vera gel untuk bantu bikin kulit iritasi kaleman. Mau juga ah coba si Holika ini karena kandungan aloe veranya 99%

  14. Indira W says:

    Wah ternyata Holika Holika seri Aloe ini punya produk buat basic skincare yang lengkap ya. Selama ini aku cuma tau Aloe Vera gel nya doang 😀

  15. April Hamsa says:

    Aku paling suka produk skincare yang terbuat dari aloe vera.
    Gemes sama kemasannya 😀
    Kalau rajin makainya kyknya kulit bakalan lebih cerah gtu ya mbak? Ini belinya cuma bisa di Holika Holika? Gak bisa online?

  16. Lily Kanaya says:

    Pengen nyobain Aloe 99% Soothing Gel nya, kebetulan banget lagi suka sama yang namanya soothing gel nih sis

    Ditambah packagingnya yang unik, mauuu

  17. Maria Octavia says:

    Wah aku penasaran sama produk iniii… kandungan aloe vera memang bagus untuk kulit ya..

  18. Nur Hasani Fajriana says:

    Rangakain skincare dari aloe vera pasti jelas bakal bikin kulit kita lembab tapi aku sendiri suka juga dan selalu pake skincare yang berbahan dasar aloe vera

  19. Nur Arviani says:

    wah aloe juga bisa mencerahkan ya ternyata, jadi penasaran nih aku karna biasanya cuma tau yg soothing gelnya aja

  20. Indah Nuria says:

    Aku suka pakai beberapa produk dengan aloe vera mba, karena memang terasa enak dan lembut di kulit

  21. Sweetirtup says:

    Aloe Shooting Essence Skincare Special Kit nya bikin penasaran dong… pengen nyobain sndri… trus packaging aloe veranya lucu ya… mirip lidah buaya modelnya… gemes

  22. Auda says:

    Aku perlu banget produk ini.. pas untuk wajahku yang kadang kelihatan kusam.

  23. Resty says:

    Wah banyak yah skrg produk2 yg keluarin varian aloevera.. tpi kandungan aloevera emang bagus sih buat wajah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *