Cafe Resto Palembang Cozy untuk Bukber (Buka Puasa)

Helooooo.. Masih disuasana Ramadhan, rupanya gak cuma yang berpuasa aja nih yang hunting makanan berbuka puasa. Temen – temen lain juga heboh buat dinner di resto yang menyediakan paketan hemat berbuka puasa sambil bersilaturahmi. Ada 4 resto yang mau aku rekomendasikan kali ini untuk temen – temen.

D’Penyetz & D’cendol Palembang

Merupakan outlet ke 108 dari D’Penyetz by Dapur Penyet Singapore. Lokasinya terletak di Jl. M. Isa No. 16 SPBU Singapore Station. Tempatnya nyaman dan luas bangettttttttt, ada dua lantai mau indoor atau outdoor dan ruang VIP juga ada. Untuk di lantai 1 ini ada Playground / tempat main anak – anak yang lumayan besar, ada mainan perosotan dan lainnya.

Dan ada outlet Cendol sama Bakso di bagian depan saat kita masuk di bagian sayap kanan dan kiri. Jadi kita bisa lihat secara langsung pesanan cendol dan bakso kita di sini.

Kangen banget sama baksonya mereka, sempet beberapa minggu sebelum memasuki bulan puasa tuh aku kemari cuman buat nyari baksonya. Sampai tiga kali aku samperin masih aja kosong terus. Setelah memasuki bulan puasa, akhirnya aku kesampean menikmati baksonya lagi. hehehe…Β Tesktur baksonya ini halus dan kuah yang mereka pakai dari sop iga sapi, wangi bangetttttt suer dehhh. Walaupun lagi kenyang pun, akan tetap aku santap baksonya (harus!) :))

Nah, ini menu – menu BUKBER aku dan temen – temen foodies di Palembang, dari bakso, nasi ayam penyet sampe cendolnya semua kita cobain πŸ˜€ Sambalnya tetep enak nampol nih.

Berikut paket Ramadhannya D’Penyetz :

D’Penyetz & foodies Palembang

 

Lynne Palembang

Cerita sedikit yah, awalnya sebelum Lynne ini di buka, aku kira akan dijadikan hotel dengan bangunan yang klasik. Ternyaaataaaa… ini adalah cafeee gaesss. Duh dalemnya instagramable banget, rugi banget kalo gak selfie atau wefie di sini mah. Ambiencenya juga nyaman sekali, cocok buat yang mau sambilan nongkrong ngopi gitu.

Photo by Lynne

Photo by Lynne

Paketan BUKBER di LYNNE ini dimulai dari 49.000 aja dan FREE Ta’JIL.Β Buat temen – temen yg reserved H-3 bisa dapetin diskon 10% loh dan jangan lupa pakai gopay karena ada cashback 20%. Asyikkk banget khaaannn.. ya khaaaan..

Lokasinya di Jl. Ki Ranggo Wirosantiko, sebelah sushi tei. Btw, menu best seller di sini tuh pastanya, jangan lupa cobain juga yah πŸ˜€

Paket Lynne

Baropi Grill & Coffee

Akhir – akhir ini lagi hype banget Grill kek gini gaes, nah akhir bulan April 2019 kemarin Baropi Grill & Coffee buka di daerah Rajawali Village (Belakang Osbond Gym). Enak yah yang abis gym bisa langsung ke sini jalan kaki aja sampe, deket banget. Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau loh.

Paketan Baropi ini ada 2 macam, untuk berdua dan untuk berempat. Harganya 120.000 nett/2 orang dan 220.000 nett/4 orang.

Pamer 2 (Paket meriah ramadhan):

1 Enoki Lada Garam

1 Spicy Sirloin

1 Rump Side

1 Bulgogi Fillet Chicken Breast

1 Grilled Egg

2 Nasi Goreng

2 Es Teh Manis

 

Paket 4Β Β (Paket meriah ramadhan):

1 Enoki Lada Garam

2 Spicy Sirloin

1 Spicy Rump Side

1 BBQ Chicken Wings

1 Bulgogi Fish Dori

2 Grilled Egg

4 Nasi Goreng

4 Es Teh Manis

Nahhh.. Bagaimana temen – temen? Ayo bikin schedule lagi bareng kesayangan buat buka puasa bareng atau dinner di cafe resto rekomendasi dari @lemaknyo hehe. Comment di bawah yah favorit kamu cafe resto yang mana aja? ^^

 

 

Safi Indonesia Oil Control & Anti Acne with Beauty Blogger Palembang
PREVIOUS POST
8 Restoran di Hotel Palembang dengan Ramadhan Iftar Buffet menarik
NEXT POST
  1. Farida Pane says:

    Aku penasaran sama yg baropi deh. Nampaknya nyaman sekali tempatnya.

    1. Flo Fairy says:

      hi ka Fa, iya nih nyaman dan makan bareng keluarga asik banget loh. kek masak bareng gitu

  2. Vicky Laurentina says:

    Nampak enak semua ya. Ini kayaknya terkenal semua ya di Palembang. Flo paling senang sama restoran yang mana nih?

    1. Flo Fairy says:

      hi kk, ketiga di atas favorit aku. Tergantung akunya lagi ingin makan apa. Nah itulah yg paling aku senangi. DI bulan ini aku hampir tiap hari makan bakso. Sesuka ituuu sama baksooo. Kalo ka Vicky suka makanan apa?

  3. winda - dajourneys.com says:

    wah di Palembang banyak tempat makan cozy yang ambiencenya kayak di rumah ya πŸ™‚ makanannya juga tampak lezat

    1. Flo Fairy says:

      iya nih ka, lezat – lezatttttt

  4. Elliza Efina - www.rajnikala.com says:

    Tempat makan yang menyajikan masakan Indonesia tuh biasanya rame pengunjung ya mbak, soalnya selera kita tentang menu Indonesia emang udah umum. Apalagi penyetan dan minumnya es cendol. Ah, udah tuh favoritooooo~

    1. Flo Fairy says:

      favoritoooo banget ya kk, emang nih. akupun ke sini gak ketinggalan cendolnya

  5. Mellisa says:

    Foto2 nya kelihatan enak bgt deh! D’cendol nya unik banget ya tradisional dalam tampilan kekinian. Jadi penasaran nih sama D’bakso nya seenak apa.. hehe

    1. Flo Fairy says:

      iya nih ka, di sana udah ada belum cabangnya? Pusatnya di Singapur nih

  6. niaharyanto says:

    Wah iya, homy dan cozy ya. Mana makanannya juga kayaknya enak. Suka deh sama resto yang ada makanan tradisionalnya kayak gini.

  7. Demia says:

    waaaah semua makanannya menggoda giniii, kalo aku paling penasaran mampir ke baropi nih, soalnya anakanya emang demen gril hehehe

  8. Kurnia says:

    Flooo, makanan mulu ih :p aku jadi kebantu sama kamu beb. Ketika mau cari tempat buka bareng. Langsung cek-cek instagram lemaknyoo 🀭😍😍

  9. Lily Kanaya says:

    Asli mba, postingan ini auto bikin laper, semuanya looks very yummy… Klo ke Palembang wajib ke sini πŸ™‚

  10. lendyagasshi says:

    Buka bersama memang paling penting tempat yang nyaman dan luas, tapi juga masih tetap bisa merasakan privacy masing-masing kelompok.
    Aku suka banget suasana di Lynne Palembang.

  11. Andiyani Achmad says:

    MasyaAllah mba, makanan-makanan buat bukbernya bikin ngiler bukan kepalang hahaha apalagi aku liatnya jam segini. pen buru-buru buka puasa aja rasanya ahahhaha

  12. Suzannita says:

    Duh aku gak pernah semuanya mencicipi makanannya, jadi pengen nyobain makanan disana nih, Ajakin dong Flo

  13. Reva Nisa Nabella says:

    Wahhh tempatnya asik banget kayanya cozy gitu ya.. Ada gak ya cabang banten hihi

  14. Aulia Rizky W says:

    tempat makannya cozy bangettttt. sekarang juga banyak banget ya tempat makan yang jual penyetan atau geprekan:”) jadi banyak pilihannya

  15. Maria Octavia says:

    duh, makanannya bikin ngiler deh.. jadi pengen coba makan di sini karena aku suka banget sama ayam hihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *