8 Restoran di Hotel Palembang dengan Ramadhan Iftar Buffet menarik

Hai temen – temen,

Di bulan Ramadhan tahun 2019 aku berinisiatif merangkum beberapa restoran di hotel Palembang yang aku kunjungi. Sampai saat ini masih banyak temen – temen yang hunting BUKBER hotel. Nahhhhh.. aku akan bahas di sini yah baik dari segi harga, ambience dan menu – menu yang aku coba di hotel – hotel Palembang. Fyi, aku akan urutkan dari harga yang paling murah ya.

1. Batiqa hotel

Ini kali pertamanya aku mencoba menu-menu yang ada di batiqa hotel untuk all you can eat nya seharga 110.000 dan menu yang dihidangkan adalah menu nusantara seperti soto, salad, pecel, tekwan dan masih banyak lagi. Untuk roomnya juga ada promo, harganya 490.000 dan sudah include breakfast atau sahur. Lokasinya di Jalan Kapten A Rivai nomor 219.

2. The zuri

Nah untuk Hotel The Zuri Palembang, menunya juga berganti setiap hari ada nasi kebuli, pempek, martabak dan jajanan pasar banyak banget pilihannya. Beberapa spot instagramable di sini juga wajib buat foto-foto. Lokasinya di jalan Radial di belakang Transmart Palembang. Dan harganya 125.000 nett / person. Untuk ke restorannya kita naik ke Lantai 3, Makan Place Restaurant.

3. Aston Palembang

Nah kalau di Aston Palembang namanya Jalur Gasa alias jajanan lauk sayur dan gubukan serba ada dengan harga 138.000 nett per orang. Ada promo menarik lho buat teman-teman yang ambil 10 Pax akan mendapatkan gratis untuk satu orang dan untuk teman-teman yang pesan untuk 20 orang akan mendapatkan 1 kamar di Aston Palembang. Menu All You Can Eatnya juga berganti setiap harinya.

4. Horison Ultima Hotel

Dengan tema The Little Arab, All you can eat di Horison ini seharga 175.000 nett per orang. Menunya ada bakso, sate, pempek dan masih banyak lainnya. Promo diskon 20% dengan menggunakan debit dan kredit card BCA, Mandiri serta BRI. Lokasinya juga terletak di tengah kota. Di Jalan Jenderal Sudirman Nomor 57.

5. Harper Hotel

Ini merupakan buka puasa tahun pertama Harper Palembang, tempatnya luas banget dan sangat nyaman dengan harga buffet all you can eat 189.000 nett/person. Menunya beraneka ragam dari Indian food, Palembang food, Chinese food semuanya ada disini. Makanannya enak – enak gaes, menu berubah setiap harinya.

6. Santika premiere

Santika Premiere Palembang juga ikut memeriahkan momen buka puasa dengan tema Pasar Ramadhan dengan harga 198.000 nett / orang. Temen-temen sudah bisa menikmati lebih dari 100 jenis makanan di pasar Ramadan ini lokasinya di dekat bandara. Oh ya, ada kesempatan juga untuk memenangkan satu buah motor honda beat CW.

7. The 1o1 Hotel

Hotel the101 Palembang mereka memberi nama lakso yaitu ladas buka bersama. Lokasi hotel ini di pusat kota tepatnya di Jalan Rajawali. Mereka menyajikan Indonesian food dengan 50 macam pilihan di 125000 Nett per orang. Seperti makanan rumahan dan enak sekali, apalagi bagi anak rantau yah. Kangennya sama masakan di rumah, cobain menu di sini rasa kangennya terobati. heheee..

8. Wyndham Hotel

Pertama masuk hotel ini rasanya nyaman banget. Untuk BUKBERnya kita harus naik satu lantai dulu di restorannya yang bernama 9Rivers Restaurant. Dekorasi dengan nuansa Ramadhan dan harga iftar buffet ALL YOU CAN EAT (AYCE) di Wyndham ini terjangkau hanya dengan 199.000 Nett/person kita bisa mencicipi semua jenis makanan yang mereka hidangkan. Bisa untuk 250 orang dengan menu Ramadan lebih dari 70 jenis dan selalu berganti setiap harinya dengan citarasa Indonesia Palembang Asia Western India dan Timur Tengah. Teman-teman juga nggak perlu takut untuk tempat parkirnya luas banget dan aman. Oh, yang paling unik itu di sini ada musik gambus untuk hiburannya, nah buat teman-teman yang mau ambil paket promo kamar juga bisa lho udah include dengan buka puasa sama sahur di hotel ini.

So.. gaes… sudah tau mau BUKBER di hotel mana? Masing – masing hotel punya kelebihan masing – masing, kalo banyak acara BUKBER boleh nih dicobain satu – satu kek aku hehe.. Tapi kalo kamu diharuskan pilih salah satu, maybe bisa disesuaikan dengan jarak lokasi rumahmu dengan hotel BUKBER atau sesuaikan dengan menu BUKBER yang ingin kalian cicipin dan bisa juga disesuaikan dengan budget yang pas di kamu, agar BUKBER makin terasa SERU. Okkurrrrrrr??:D Comment di bawah yah kalian lebih suka BUKBER dimana ^^

Note : Akan tetep di update untuk info bukber hotel yang dikunjungi.

Cafe Resto Palembang Cozy untuk Bukber (Buka Puasa)
PREVIOUS POST
Keseruan buka bersama Yamaha Thamrin Brothers dengan media dan blogger
NEXT POST
  1. Mpo Ratne says:

    Wah asik nih inilah yang akan membawa kebahagiaan di bulan puasa.bisa makan bareng saat buka bersama dan harganyapun tidak mahal.

    All you can eat bikin puas menikmati makan di hotel

  2. Desri Desri says:

    aku lebih suka bukber di hotel sih dripada di resto, menu ya lebih banyak, rasanya udah pasti enak dan all you can eta.

  3. Meiliyana Mei says:

    Duh, baca postinganmu jadi laper.. Aku penasaran deh dengan menu iftar Santika Premiere.. Look so delicious, beb!!

  4. Tori Chu says:

    bnyk bgt nih rekomendasi tmpat buat bukber dipalembang. ga bisa pilih mana yg paling pngn dikunjungi haha. semua nya menarik paket buber nya

  5. Laksmi Raras says:

    Aku Tergoda banget sama makanannya terlihat cantik, enak dan lezat.. Aku mau banget ke hotel santika deh

  6. herva yulyanti says:

    pernah nginep di Batiqa emang mantul sih kata aku menunya mba cocok buat buka puasa :p

  7. Indah Nuria says:

    Kalau pilihannya banyak begini aku suka bingung terkadang hehehe. But it’s good to know you have many choices

  8. lendyagasshi says:

    Kalau cuma bawa diri (alias seorang), buka puasa paling enak di hotel.
    Simple, ringkes dan menunya lengkap.

  9. Andiyani says:

    Naissss mba, referensi restoran di hotel-hotel Palembang bisa dijadiin acuan buat kulineran kala berkunjung ke sana

  10. Faradila Putri says:

    Woah banyak banget pilihan All You Can Eatnya! Bisa seminggu sekali nih pergi makan AYCE di hotel hotel kece ini hihihi. Yang favorit kamu yang mana?

  11. Suzannita says:

    Aku baru nyobain 3 Hotel aja dah, Batiqa, Harper sama Wyndham yang baru dicobain, yang belum dicobain

  12. Uniek Kaswarganti says:

    Saat Ramadhan gini memang banyak pilihan yang ditawarkan oleh tiap hotel ya untuk ifthaar. Kayaknya semua menunya enak deh, tinggal ganti2an aja nyoba sesuai dengan budget dan lokasi terdekat.

  13. Grandys says:

    Aku udah nyoba breakfasting sama sahur d Batiqa Hotel, tapi d Karawang ka. Dengan harga per nett nya segitu mah mursida yaaa soalnya enak-enak gitu makanannya menurutku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *